Albóndigas caseras

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Y con esta entrada vuelvo a entrar en mi cocina con recetas nuevas. 

Llevo dos semanas con mil cosas pendientes para hacer con mi próxima (más bien, proximísima) vuelta al mundo laboral. Además, este año tenemos los exámenes de la universidad  en diciembre, justo después del puente. Así que ahora es el momento de poner un poco de orden para estar lista antes de las navidades. 

Nunca había hecho albóndigas. Me acomodaba a comprarlas ya hechas, aunque a partir de ahora... ¡Caseras 100%! 

He ajustado la receta del blog de Las recetas de mamá

Ingredientes: 
- 275-300 gramos de carne picada
- Una rebanada de pan remojada en leche
- Un huevo
- Perejil, sal y pimienta
- Harina
- Aceite para freír
- Piñones 

Total: 20 albóndigas


1.- Amasar la carne junto con el perejil picado y la miga de pan remojada en leche (bien escurrida para no encharcar la carne con leche).
2.- Añadir el huevo. Os recomiendo batirlo un poco antes para poder repartirlo más cómodamente. 
3.- Salpimentar y dejar reposar unos 20 minutos. A mí me ha sido más fácil trabajar con la masa desde la nevera. 
4.- Formar las bolas de albóndigas. La próxima vez probaré el truco que nos enseña Belén aquí
5.- Listas para freír. 
6.- Añadir la salsa. Yo he utilizado la salsa de Tomate y Albahaca de mercadona, que le da un toque muy bueno (y sin cebolla). Si os animáis  en el blog de Las recetas de mamá tenéis una salsa para acompañar. 

Yo lo he acompañado con unas rebanadas de pan tostado con un poco de mantequilla y ajo en polvo (lo justo para que no me pase el día con el sabor a ajo en la boca).

¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. Oooh que buena pinta!!
    Me ha entrado hambre, jaja tengo un problema!

    Un besote! ^^

    www.rosapocacosa.com

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