De picnic urbano por Valencia

lunes, 12 de mayo de 2014

¡Buenos días de lunes!

Como veis, el blog tiene una pinta diferente. Ahora mismo tiene una plantilla básica de Blogger porque está en proceso de convertirse en un blog muy bonito gracias a Celia de El Perro de Papel (ya os contaré mejor cuando esté listo ♥).

Estos últimos fines de semana hemos tenido muy buen tiempo por Valencia y con ese sol y tiempo libre para desconectar, así que aprovechamos para crear nuevos planes. El otro día subí en instagram una foto de nuestra maletita de Picnic. 

Podéis encontrarme como @debascrap en instagram
Vivimos a unos 15 minutos en bici de la Ciudad de las Artes y las Ciencias así que el plan fue sencillo: bici de Valenbisi (servicio de bicicletas de Valencia), maletita en la cesta y a buscar un trozo de césped con sol y sombra.

Foto de 2009 (si que hace tiempo que no fotografío la zona...)
Compré la maleta justo cuando ya no quedaban casi por Valencia y pude encontrarla en una tienda de Oysho y estaba de liquidación (¡2,99€! Quedaban dos pero la otra estaba algo arañada...). La maletita es pequeña pero caben perfectamente dos bocadillos y algo extra (esta vez pusimos un poquito de fuet cortado y unas aceitunas). 

El bocadillo era una tortilla de setas y espárragos. Como veis, no hace falta pasarse con muchas calorías para salir a disfrutar de una comida al aire libre. 

Eso sí, no es la primera vez que nos preparamos un picnic urbano como éste. El año pasado por estas fechas nos fuimos hacia el otro lado y pudimos ir al Parque de Cabecera (parque con lago que está al lado del Bioparc). También vivimos a unos 15 minutos de esta zona, así que elegimos según lo que más nos apetezca. 



El plan fue el mismo: bici + maletín en la cesta + un rato juntos al sol. Lo diferente fue el menú que tuvimos. Esta vez me apetecía probar los panes rellenos de Sandeea.







Seguimos tal cual la receta de Sandra, con las cantidades para dos personas.

  • 2 baguettes de tamaño mediano.
  • 2 huevos.
  • 25 gramos de queso Philadelphia
  • 50 gramos de bacon
  • 30 gramos de espinacas frescas
  • Sal y pimienta



El menú consistió en ese bocadillo relleno junto con unas empanadillas caseras de queso y tomate (hechas al horno).






Si vemos los ingredientes podemos pensar que es un bocadillo normal y corriente. La única diferencia viene en la forma en la que preparamos el bocadillo y es genial para comerlo fuera de casa porque no se sale la comida por los lados ni nos manchamos.

  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Cortamos una V en la parte superior del pan y retiramos casi toda la miga de su interior.
  3. Preparamos la tortilla: batimos los huevos con el queso Philadelphia y añadimos las espinacas y los trocitos de queso. Salpimentamos y esperamos a que el horno esté listo. 
  4. Volcamos esta mezcla a nuestros panes con el hueco en forma de V. 
  5. ¡Y al horno! Horneamos unos 20-25 minutos. Podemos cubrir con papel de aluminio para asegurarnos de que se cuajan bien por dentro pero sin tostarse el exterior. 
  6. ¡Y a comer! Si lo dejáis que temple un poco, mejor. 
Como veis, no hacen faltan grandes planes para disfrutar de la propia ciudad y de hacer algo diferente en el fin de semana. También he hecho otras versiones de picnic con sandwiches especiales pero de eso no tengo fotos, así que os lo enseñaré otro día cuando repita.

¡No os olvidéis de las servilletas! ☺
Este fin de semana estaré en Barcelona para celebrar el 6º aniversario de Kits de Somni, ¡os haré algún adelanto por las redes sociales de lo que vayamos haciendo! 

Hasta la semana que viene, ¡gracias por las visitas y comentarios! ♥

*He visto maletitas de estas en las tiendas online de Oui Oui, Maow Studio & Shop y Made With Lof. Ninguna de ellas me soborna para que os diga esto, ¡eh! Solamente os doy mi consejo personal. 

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