Quiche Lorraine

domingo, 12 de agosto de 2012

Ingredientes:
- Masa quebrada: 200gr de harina, 100gr de mantequilla, 1 huevo y 1cucharadita de sal
- 200gr de bacon ahumado*
- 200gr de queso gruyère rallado
- 1cucharada de aceite*
- 250ml de nata*
- 100ml de leche*
- 4 huevos
- Sal y pimienta

Con esta receta he hecho algunos cambios:
· No he puesto la leche porque ya me parecía que la mezcla estaba demasiado líquida.
· He usado un brick de 200ml de nata.
· En vez de 200gr de bacon, he puesto mitad de bacon y mitad de jamón serrano.
· He añadido 80gr de queso de untar a la mezcla del relleno.
· El queso rallado lo he utilizado sobre la quiche ya casi lista, aunque solo un par de puñaditos.
· El aceite es para saltear el bacon, pero yo lo he puesto directamente en la mezcla.
· Además de salpimentar el relleno, he añadido un toque de nuez moscada.

He hecho muchas veces esta receta. De hecho, creo que fue una de las primeras que aprendí a hacer. ¿La novedad? Nunca había preparado la masa quebrada para la quiche y como el reto salado siempre me cuesta algo más, me he dado una pequeña ayuda con algo conocido (aunque hacía muchos años que no la hacía...).

En vez de una grande, he hecho dos más pequeñas.

La receta con el paso a paso lo podéis encontrar en la página de las Recetas de Mamá.

2 comentarios:

  1. Hola andrea!!
    Soy leti, nos hemos conocido en el club handmade hoy.
    Madre mia! Q pinta tiene esto!
    Me estoy dando una vuelta por tu blog, he visto q aquí abajo esta la quiche q he hecho hoy, jeje!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te queria dejar el comentario en el post del helado, jeje!

    ResponderEliminar