Una receta, Cinco ingredientes

domingo, 23 de septiembre de 2012

Esta misma mañana se me ha ocurrido una idea. 

Hay veces que se pueden hacer cosas deliciosas con pocos ingredientes. Os voy a ir enseñando recetas que pruebo siguiendo esa idea. 

A partir de ahora, además de seguir haciendo las recetas que nos ofrecen los grandes gastroblogueros, iré subiendo recetas rápidas y buenas. ¿El reto? Usando cinco ingredientes o menos. Lo que necesite para dar el toque final lo usaré como comodín (especias, cacao en polvo, azúcar glass...) 

Así que, como diría Barney Stinson: "challenge accepted" (How I Met Your Mother). 

Mini pizza de jamón, queso y rúcula

Ingredientes:
- Masa de hojaldre (con una lámina salen cuatro cuadrados como éste)
- Tomate triturado
- Rúcula
- Jamón serrano
- Queso brie

*Orégano


1.- Precalentar el horno a 180º y, cuando esté caliente, introducir los cuadrados de hojaldre. Pinchar el fondo del hojaldre con un tenedor.
2.- Cuando ya esté doradito, cubrir con el tomate triturado.
3.- Añadir la rúcula, el jamón serrano troceado y los trozos de queso brie.
4.- Espolvorear el orégano en el último momento de la cocción.

En media hora está todo listo, así que ya no hay excusa para meterse en la cocina. 

¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. Por favor, por favor, POR FAVOR. Con el hambre que tengo a estas horas. Esto lo hago seguro. ¡Qué sencillez y qué pinta más apetitosa!

    ResponderEliminar