Torciditos de bacon y queso

martes, 5 de febrero de 2013

¡De vuelta a la cocina!

Como ya os conté en la entrada anterior, he empezado el año descubriendo a Lorraine Pascale. Nos presenta unas recetas muy sencillas y sabrosas utilizando el horno (¡mucho más allá de los pasteles!). Me hice un listado con algunas de sus recetas y estoy dispuesta a poner en práctica todas ellas :)


La primera para probar son los Bacon & cheddar cheese twisties. Están dentro del programa Home Cooking Made Easy, capítulo 4. Está en el siguiente enlace de youtube, a partir del minuto 2:35 (aunque yo os recomiendo ver todos sus vídeos, uno tras otro):

Y ahora la receta, que entra a formar parte de mi recetario de platos con 5 o menos ingredientes


Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Mostaza de Dijon
- Seis tiras de bacon
- Queso rallado
- Sal en escamas (opcional)





1.- Extender la masa de hojaldre.
2.- Pintar el hojaldre con la mostaza. ¡No os paséis con la cantidad para que no rebose!
3.- Espolvorear el queso rallado por encima.
4.- Poner las tiras de bacon, dejando una separando de unos 5 centímetros. También estará bueno probando con jamón serrano. 
5.- Cortar las tiras (a mí me salieron cinco en vertical y una más con la parte de abajo, en horizontal). 
6.- Retorcer las láminas sujetando por ambos extremos.
7.- Hornear a 180º hasta que se doren. Yo puse la sal en escamas en este momento. 
8.- Dejar templar un poco y ¡saborear!

Es un buen plato si tenéis invitados porque se pueden dejar listos en la nevera para meterlos en el horno antes de empezar a comer/cenar. 

¡Qué aproveche!

3 comentarios:

  1. Mmmm.... me lo apunto para esta noche, me ha entrado hambre!! jaja

    www.rosapocacosa.com

    ResponderEliminar
  2. Tienes un blog precioso y encima sabes hacer de todo, si te apetece podemos mantener el contacto, ademas tengo un megasorteo internacional y puedes apuntarte.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar