Un dulce excusa para una tarde cualquiera

lunes, 13 de octubre de 2014

¡Buenos días de lunes!

A veces buscamos una excusa importante o tener mucho tiempo para sorprender a alguien de una manera muy dulce. Yo llego siempre antes a casa que mi-casi-marido y, a veces, cuando sé que ha podido tener un día largo, me gusta prepararle alguna sorpresa. Esas tardes llega a casa y antes de saludarme ya me dice "¿a qué huele la casa? ¿dulce? ¿salado?". 

Hoy vengo a enseñar una receta de esas rápidas y buenas que podemos hacer teniendo solo tres ingredientes en casa. 

Demasiadas facilidades, verdad.

Yo ya he rechazado tener dos de esos tres ingredientes para evitarlo. 





  • Una lámina de hojaldre
  • Un huevo + un pincel para pintar el hojaldre
  • Chocolate negro
  • Un puñado de lacasitos (opcional)


Acabo de ver que la última receta que os había enseñado era la de las palmeritas... ¡El hojaldre siempre engordándonos!





  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que viene con el hojaldre. 
  3. Si vamos a hacer napolitanas cortamos unos rectángulos y si queremos hacer croissants, cortamos unos triángulos.
  4. Las napolitanas se dan la vuelta y se juntan ambos extremos del hojaldre para que quede el chocolate en el centro. Los croissants se van enrollando desde el vértice del ángulo recto y se enrolla como si fuera plastilina y las "patitas" se meten hacia dentro.  
  5. Pintamos una capa de huevo por la superficie ¡y al horno!
  6. Cuando estén casi casi, los sacamos y volvemos a pintar para poder usar de "pegamento" con unos mini lacasitos. ¡Y al horno de nuevo!
  7. Sacamos del horno cuando esté dorado el hojaldre (unos 10 minutos). 
  8. ¡Y a comer! El chocolate no se llega a quedar líquido pero sí cuando damos un bocado. 

Os dejo con un proceso de "doramiento" del hojaldre...


Esta receta-tan-rápida-que-no-se-puede-ni-llamar-receta empezó por "culpa" de Cristina que fue mi amiga #palabrasviajeras y me envió este bote de lacasitos tan delicioso ♥


Estoy segura de que los lunes serían menos lunes si los empezáramos siempre con un bocado así.


Por cierto, hoy mismo retomo la dieta que ya queda poco para la boda, así que tardaré en sacar más recetas así pero podéis pasaros por la etiqueta de MIS RECETAS para disfrutar mientras yo no lo haga :)

¡Vaaaaaa! Como es la última en mucho tiempo, os dejo con un primer plano de las napolitanas a punto de ser devoradas. 


¡Hasta el lunes que viene! Ahhhh, ¡hoy es mi cumplemes! ¡31 años y mes! ☺

¡Gracias por las visitas y comentarios! ♥

1 comentario:

  1. que buena pinta! yo uso el hojaldre para saladitos , pero esto de añadirle lacasitos me ha enamorado del todo. Te seguía en instagram, pero no había pasado por tu blog! besos!
    padresenpañales.com

    ResponderEliminar