Bizcocho de plátano y lacasitos

martes, 28 de agosto de 2012

Ingredientes: 
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 3 plátanos maduros
- 200 gramos de harina
- Media cucharadita de levadura
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de vainilla en polvo
- 100 gramos de lacasitos 

Esta semana la receta es de cosecha propia después de ver lo maduros que estaban los plátanos...

Es un bizcocho muy sencillo y rápido:
1.- Precalentar el horno a 190º y engrasar y enharinar el molde que vayamos a utilizar (o, con papel de horno). 
2.- Batir el azúcar con la mantequilla (en pomada, para facilitar la integración de los dos ingredientes).
3.- Añadir y batir los huevos, uno a uno con la mezcla anterior. 
4.- Chafar los plátanos maduros con la ayuda de un tenedor y añadir a la mezcla de azúcar, huevo y mantequilla.
5.- Tamizar junto la harina, la sal y la levadura y añadir a la mezcla de plátano.
6.- Añadir la vainilla.
7.- Volcar la mezcla en un molde que hemos preparado al principio.
8.- Poner los lacasitos sobre la mezcla.
9.- Hornear durante unos 40-45 minutos (según hornos... Comprobar con un palillo -mejor, palo de brocheta- para saber si se ha hecho bien por dentro...). 
10.- Pasados unos minutos, dejar enfriar en una rejilla fuera del molde. 

Ya sabéis, antes de tirar algo de comer, a convertirlo en bizcochos, galletas, mermeladas, granizados...

No hay comentarios:

Publicar un comentario