Arroz a la cubana

lunes, 8 de octubre de 2012

Desde que recibí el paquete de arroz Brillante Sabroz he querido hacer esta receta. Primero preparé el arroz al horno con muy buenos resultados :)

Y sí, lo sé, el arroz a la cubana no tiene ningún misterio. Bueno, para mí, sí. Ésta es la tercera vez que lo hago. ¿Qué me ha pasado antes?
  • La primera vez se quedó pasado. Los granos estaban destrozados. Más bien parecía una papilla y eso que estuve controlando el tiempo.
  • La segunda vez se quedó duro. Para que no me pasara lo de la anterior vez pensé "esta vez lo saco antes". Algunos granos hasta crujían.
Así que siempre que se ha hecho, ha sido mi novio el que se ha atrevido a hervirlo. 

Después de leer el eslogan de este arroz (diciendo que no se pasa, que queda entero...) pensé en probar a hacer arroz blanco. Y sí, a la tercera va la vencida.

Ingredientes:
- 190 gramos de arroz Sabroz

- Tomate triturado (éste, con albahaca)
- Cuatro salchichas 
- Dos huevos
- Sal

*Las cantidades que he utilizado para dos personas.

1.- Hervir el arroz durante unos 18-20, según gustos.
2.- Hervir las salchichas durante unos minutos y terminarlas en la plancha (yo las he embrocheteado para facilitar el girarlas en la plancha).
3.- Freír el huevo y salar al poner en el plato.
4.- Rematar con una buena cucharada de tomate.

Se nota el arroz entero (como debe ser...) y muy suelto.

De paso, aprovecho para poner esta receta en la etiqueta de #5ingredientes: recetas sencillas y con menos de cinco ingredientes. 

¡Buen aprovecho! 

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