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Nueva receta del #díade.
Antes ya participé con el #díadelatortilla y el #díadelcafé.
Hoy tenemos el #díadelaempanadilla.
Como ya sabéis, en mi blog intento que haya un equilibrio entre recetas dulces y saladas. Hoy tenía la oportunidad de poder hacer ambas versiones y así lo he hecho.
Día de la empanadilla |
Ambas recetas están incluidas dentro de mi reto personal de 5ingredientes (recetas rápidas y con pocos ingredientes).
En esta entrada os enseño las Empanadillas de espinacas y queso de cabra (¡me encanta esta combinación!).
Ingredientes:
- 8 obleas para empanadillas
- 100 gramos de espinacas
- 100 gramos de queso de cabra
- Un huevo batido
- Semillas de sésamo
1.- Precalentar el horno a 175ºC.
2.- Rehogar las espinacas en la sartén (no hace falta ni aceite, veréis como merman enseguida).
3.- Añadir el queso troceado y dejar fundir.
4.- Triturar con la batidora, rellenar una manga pastelera desechable y dejar enfriar en la nevera.
5.- Extender las obleas sobre la bandeja del horno y rellenar con la mezcla de espinacas y queso (no cubrir los bordes, yo he puesto tres tiras del puré sobre ellas).
6.- Pintar los bordes con un poco de huevo batido y cerrar la empanadilla. Con ayuda de un tenedor, presionar los bordes para que queden cerrados.
7.- Pincelar con el huevo batido y ¡al horno!
8.- Cuando ya estén casi listas (medio doraditas), volver a pincelar con el huevo y echar las semillas de sésamo (así se pegan a la masa pero no se queman).
9.- Dejar enfríar sobre una rejilla y ¡a comer!
Ahora, si os apetece, podéis ver también la versión dulce del #díadelaempanadilla.
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