Gracias a @pasardelaire por el logo |
Nueva receta del #díade.
Antes ya participé con el #díadelatortilla y el #díadelcafé.
Hoy tenemos el #díadelaempanadilla.
Como ya sabéis, en mi blog intento que haya un equilibrio entre recetas dulces y saladas. Hoy tenía la oportunidad de poder hacer ambas versiones y así lo he hecho.
Día de la empanadilla |
Ambas recetas están incluidas dentro de mi reto personal de 5ingredientes (recetas rápidas y con pocos ingredientes).
En esta entrada os enseño las Empanadillas de manzana y canela (¡una combinación que nunca falla!).
Ingredientes:
- 8 obleas para empanadillas
- Una manzana
- 50 gramos de azúcar moreno
- Una pizca de canela
- Un huevo batido
- Azúcar glass (opcional) para decorar. Sé que me paso por este ingrediente pero quedan ¡tan bonitas!
1.- Precalentar el horno a 175ºC.
2.- Pelar y trocear la manzana en trocitos pequeños.
3.- Calentar en el cazo junto al azúcar moreno y la canela hasta que esté blandita.
4.- Dejar enfriar en la nevera.
5.- Extender las obleas sobre la bandeja del horno y poner montoncitos de manzana sobre ellas.
6.- Pintar los bordes con un poco de huevo batido y cerrar la empanadilla. Con ayuda de un tenedor, presionar los bordes para que queden cerrados.
7.- Pincelar con el huevo batido y ¡al horno!
8.- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glass con ayuda de un colador.
Ahora, si os apetece, podéis ver también la versión salada del #díadelaempanadilla.
Dos propuestas muy tentadoras.
ResponderEliminar