Reto doble: #díadelaempanadilla (II)

miércoles, 3 de octubre de 2012

Gracias a @pasardelaire por el logo

Nueva receta del #díade

Antes ya participé con el #díadelatortilla y el #díadelcafé

Hoy tenemos el #díadelaempanadilla. 


Como ya sabéis, en mi blog intento que haya un equilibrio entre recetas dulces y saladas. Hoy tenía la oportunidad de poder hacer ambas versiones y así lo he hecho.
Día de la empanadilla

Ambas recetas están incluidas dentro de mi reto personal de 5ingredientes (recetas rápidas y con pocos ingredientes). 

En esta entrada os enseño las Empanadillas de manzana y canela (¡una combinación que nunca falla!). 

Ingredientes:
- 8 obleas para empanadillas
- Una manzana
- 50 gramos de azúcar moreno
- Una pizca de canela
- Un huevo batido
- Azúcar glass (opcional) para decorar. Sé que me paso por este ingrediente pero quedan ¡tan bonitas!


1.- Precalentar el horno a 175ºC.  
2.- Pelar y trocear la manzana en trocitos pequeños. 
3.- Calentar en el cazo junto al azúcar moreno y la canela hasta que esté blandita. 
4.- Dejar enfriar en la nevera.
5.- Extender las obleas sobre la bandeja del horno y poner montoncitos de manzana sobre ellas. 
6.- Pintar los bordes con un poco de huevo batido y cerrar la empanadilla. Con ayuda de un tenedor, presionar los bordes para que queden cerrados.
7.- Pincelar con el huevo batido y ¡al horno!
8.- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glass con ayuda de un colador. 

Ahora, si os apetece, podéis ver también la versión salada del #díadelaempanadilla. 

1 comentario: