Una merienda deliciosa y rápida, ¿te apuntas?

lunes, 9 de junio de 2014

¡Buenos días de lunes!

Cada vez estamos más cerca del verano y del calor. Cada vez anochece más tarde y tenemos más tiempo por las tardes para disfrutar del sol. Tampoco es un tiempo tan caluroso como años anteriores en Valencia pero seguro que es decir esto y, de repente, nos viene ese calor de poniente que nos mata. 

Eso sí, a mí no se me van las ganas de preparar meriendas ricas y hoy os traigo una receta para hacer en el horno que es tan rápida que no os dará tiempo a abrasaros con ese calor. 

Hay días que apetece hacer dulce pero a lo mejor no tenemos ganas de liar mucho la cocina, así que esta receta os va genial. 

¡PALMERITAS! Si queréis complicaros siempre podéis hacer vuestro propio hojaldre casero pero yo aún no me he animado. 

Foto de mi instagram, ¡fijaros en la fecha! 
Es la receta más sencilla que os podéis encontrar. Quizás sea algo muy básico para poneros por aquí pero es que no siempre hace falta conseguir muchos ingredientes e invertir mucho tiempo para tener una merienda rica y rápida. 





  • Una lámina de hojaldre.
  • Azúcar al gusto.
  • Opcional: Chocolate para cubrir las palmeritas. 


  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que viene con el hojaldre. 
  3. Echamos puñaditos de azúcar por encima (foto1).
  4. Vamos doblando el hojaldre: de los extremos hacia el medio. No han de ponerse los trozos uno encima del otro, solo uno junto al otro (foto2).
  5. Echamos otro puñadito de azúcar y doblamos de nuevo desde los extremos hasta el centro (foto3). 
  6. Ponemos una mitad sobre la otra y echamos otro puñadito de azúcar (foto4). 
  7. Si os gustan como a mí, yo las corto de un dedo de grosor. Si veis que os cuesta cortar porque está algo pegajosa la masa, metedlo en el congelador un poco. También podéis cortarlas finitas si os gustan casi transparentes. 
  8. Disponemos el papel sobre la bandeja del horno y volvemos a echar un puñadito de azúcar (foto5).
  9. ¡Y al horno! Veréis que están cuando se empiecen a dorar. Cuidado con sacarlas muy tostaditas del horno porque luego se endurecen. 
*Con el rodillos nos podemos ayudar para "chafar" un poquito el azúcar o para doblar el hojaldre.


Las palmeritas se hacen en un buen momento y, si tienes hojaldre en la nevera, seguro que te animas más de una vez a preparar una merienda especial. Además, dejan un olor maravillosa que se esparce por toda la casa.


He vuelto a usar el descargable de la Cameo que nos regaló Cristina (hice varios colores y tamaños, así que puede que lo veáis más veces ♥). 

Como veis, darse un capricho de merienda no significa necesitar mucho tiempo. Sin duda, es la receta de mi etiqueta  #5ingredientes más rápida y fácil. ¡Espero que os animéis a hacerla porque cada tarde puede ser la excusa para tener "un día genial"!

¡Qué aproveche!

Muchas gracias por los comentarios y las visitas, ¡el lunes que viene más! 

2 comentarios:

  1. Ayssssssssss, ¡¡que tengo hojaldre en el frigorífico!! La prime4a vez que hice palmeras me salieron de pena, jajaja.

    ¡Gracias por compartir la receta! ¡¡Y gracias de nuevo por usar mi archivo!! Qué ilusión que te guste.

    ¡Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar