Hoy celebramos el #díadelcafé

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Hoy llega una nueva propuesta desde Twitter... ¡CAFÉ! Esta vez, desde el blog Pasar del Aire

Es algo que tomo cada mañana para empezar el día con fuerzas pero, la verdad, no suelo utilizarlo mucho cuando cocino. En cuanto vi esta propuesta en twitter pensé en esta receta que os voy a enseñar hoy.

Estuve trabajando en un hotel del Reino Unido hace nueve años y repetí el año siguiente también. De allí me volví con unas cuentas recetas de postres que, la verdad, creo que no había repetido desde entonces... Bread and butter pudding, scones, lemon meringue pie, Mississippi mud pie, apple & pear crumble... Y RUM CHOC POTS. Hoy os enseño esta receta (con las cantidades ajustadas porque sino me habría salido tanto que no me habría cabido en la nevera...).

A por la receta...
- 55 gramos de azúcar
- 2 huevos (separando yemas y claras)
- 75ml de café
- 85 gramos de mantequilla
- 85 gramos de chocolate negro
- 35ml de ron

Cantidades para 4 personas (o para dos que quieran repetir). 


Un paso a paso muy rápido y facilísimo:

1.- Derretir el chocolate y la mantequilla.
2.- Añadir el café y el ron y dejar reposar.
3.- Batir el azúcar y las yemas de los huevos. Añadir a la mezcla anterior. 
4.- Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de chocolate, café y ron con movimientos envolventes. 
5.- Guardar en la nevera (yo lo he dejado toda la noche).
6.- Servir y DISFRUTAR. 

Ahora, a esperar para poder ver todas las propuestas que va a ir subiendo la gente. 

3 comentarios: